Katakepri.com, Tanjungpinang – Pihak Developer Perumahan Elang Indonesia Regency terus memantau keadaan perumahan pasca hujan deras disertai angin yang menerpa seluruh wilayah Tanjungpinang beberapa hari ini.
Seakan tidak mau kecolongan lagi, segala upaya dilakukan pihak developer agar air hujan dapat teraliri dengan baik.
Ditengah derasnya hujan, developer menerjunkan para pekerja lapangannya untuk membersihkan dan mendalamkan saluran air (drainase) yang ada di perumahan.
Mereka juga ditugaskan untuk patroli mengawasi keadaan pasang surutnya air sungai yang berada tak jauh dari kompleks perumahan.
Perumahan Elang Indonesia Regency sendiri menjadi salah satu perumahan yang diterpa banjir rob terparah pada Januari 2021 lalu. Ketinggian air waktu itu berada dikisaran dada orang dewasa.

Belajar dari kejadian silam, Ellyana Simatupang selaku Manager Perumahan Elang Indonesia Regency pada situasi saat ini meminta warga untuk tenang dan saling bekerjasama menghadapi segala kemungkinan yang akan terjadi.
“Kita sendiri sudah menugaskan petugas untuk patroli. Mereka juga saya suruh membersihkan dan mendalamkan aliran air,” ucap Ellyana.
Ellyana dalam hal ini memohon kesadaran seluruh warga Perumahan Elang Indonesia Regency agar tidak membuang sampah sembarangan. Pasalnya, ketika melakukan pembersihan banyak ditemukan sampah pada saluran air yang mereka lebarkan menggunakan alat berat beberapa bulan lalu.
“Dihimbau supaya warga juga bisa diajak kerjasama untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena lingkungan bersih itu semua dari diri kita sendiri,” tuturnya.
Ellyana sendiri saat ini sudah memperhitungkan dan mempersiapkan segala hal yang menyangkut keselamatan warga jika kemungkinan terburuk terjadi.

Seperti, menyiapkan kendaraan untuk mengevakuasi warga serta menyediakan tempat pengungsian untuk warga.
“Itu sudah pasti, dari kemarin-kemarin juga seperti itu kok, hanya warga aja gak mau menerima bantuan dari developer,” tutur Ellyana.
Untuk warga perumahan Elang, Ellyana menyampaikan bahwa dalam waktu dekat dirinya akan mulai melakukan perbaikan-perbaikan terutama perbaikan pada akses jalan.
“Dan untuk warga, kami akan memperbaiki semuanya secara bertahap, dimulai dari jalan pintu masuk dan jalan blok A sampai kebelakang untuk pengerasan jalan,” ucapnya.
“Kita bukan tak ada uang, namun semua harus diperhitungkan secara cermat. Kami mau memulainya cuaca sedang tidak mendukung. Tolong warga agar dapat mendoakan yang baik-baik supaya semua bisa berjalan lancar,” pinta Ellyana. (Angga)






