KataKepri.com, Anambas – Peringatan Hari Ulang Tahun ke-26 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Gedung BPMS Siantan, Selasa (9/12/2025), berlangsung hangat dan penuh keakraban, terutama ketika Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menyempatkan diri berinteraksi dengan anak-anak yang hadir dalam kegiatan tersebut. Pada momen itu, perhatian para tamu undangan tertuju pada cara Bupati yang begitu dekat dan santai saat menyapa, bergurau, dan memotivasi para murid.
Acara yang mengangkat tema “Peran Strategis Dharma Wanita Persatuan dalam Pendidikan Anak Bangsa untuk Indonesia Emas 2045” tersebut semakin bermakna ketika Bupati terlihat membagikan tas kepada anak-anak sembari mengajak mereka berbicara ringan. Sapaan hangatnya dibalas senyum antusias, menciptakan suasana yang berbeda dari peringatan tahun-tahun sebelumnya. Kehadiran Bupati di tengah anak-anak itu seolah menunjukkan bahwa pembangunan sumber daya manusia harus dimulai dari pendekatan yang sederhana namun penuh makna.
Dalam kesempatan itu, Bupati Aneng menyampaikan bahwa masa depan Anambas berada di tangan generasi muda yang hari ini masih duduk di bangku pendidikan. Ia menekankan pentingnya pendidikan karakter, dukungan keluarga, dan pembiasaan nilai moral sejak dini agar anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang kuat dan percaya diri. “Anak-anak ini adalah harapan kita semua. Mereka harus tumbuh menjadi generasi yang lebih kuat dan siap menghadapi masa depan,” ujarnya dengan penuh kesungguhan.
Kedekatan Bupati dengan anak-anak di sela kegiatan tersebut menjadi perhatian tersendiri bagi para anggota DWP dan undangan yang hadir. Banyak yang melihat gestur itu sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam membangun kedekatan emosional dengan generasi penerus. Cara Bupati berbaur tanpa jarak menjadi gambaran bahwa pembinaan karakter tidak hanya bergantung pada program formal, tetapi juga pada perhatian yang tulus dari para pemimpin daerah.
Melalui momentum HUT ke-26 DWP ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas kembali menegaskan pentingnya peran keluarga dalam membentuk fondasi pendidikan anak bangsa. Interaksi hangat Bupati bersama anak-anak memberikan pesan bahwa pembangunan moral dan karakter dimulai dari perhatian kecil yang diberikan hari ini, sebagai langkah menuju Indonesia Emas 2045. (Adv)






