Katakepri.com, Jakarta – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menjadi salah satu kepala daerah yang memberikan sambutan pada acara pelepasan Da’i ke pelosok negeri di Gedung MPR RI, Jakarta. Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Ketua MPR RI, Dr. Hidayat Nur Wahid, dan Ketua Umum Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, Dr. Adian Husaini, bersama sejumlah tokoh nasional lainnya.
Dalam sambutannya, Aneng menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai luhur dan keagamaan di tengah pesatnya kemajuan teknologi dan informasi. Menurutnya, perkembangan media sosial yang begitu cepat sering kali sulit terkendali, sehingga berpotensi memengaruhi pola pikir dan perilaku masyarakat.
“Kemajuan dan perkembangan terjadi begitu cepat, khususnya di bidang teknologi dan informasi. Media sosial tumbuh pesat dan seringkali tidak terkendali. Kondisi ini menjadi tantangan besar bagi kita semua,” ujarnya.
Aneng juga menyoroti pentingnya perhatian pemerintah pusat terhadap daerah-daerah perbatasan, termasuk Kepulauan Anambas. Ia berharap wilayah yang berada di garis terluar NKRI ini mendapatkan dukungan yang lebih besar, baik dari sisi pembangunan maupun penguatan nilai-nilai kebangsaan.
“Kami berharap kabupaten-kabupaten di perbatasan negara seperti Kepulauan Anambas ke depannya akan mendapatkan perhatian yang lebih,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Aneng menyampaikan apresiasi kepada Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia yang telah mengirimkan tiga orang Da’i untuk bertugas di Kepulauan Anambas.
“Perkenankan kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia yang telah berkenan mengirimkan tiga orang Da’i ke Kabupaten Kepulauan Anambas,” tutupnya. (Ijal)






