Katakepri.com, Anambas– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Kepulauan Anambas menunjukkan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial. Salah satunya dengan menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan di berbagai wilayah di Kabupaten Kepulauan Anambas.
Program berbagi tersebut diawali dengan penyaluran 150 paket sembako kepada masyarakat di Jalan Pelabuhan Perikanan, Antang, Tarempa Timur, Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 16.00 WIB.
Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kepulauan Anambas, Hj. Tetti Hadiyati, didampingi Sekretaris DPC Gerindra Anambas Afrizal bersama jajaran pengurus partai.
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Dirgahayu Partai Gerindra, sekaligus bentuk kepedulian partai terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan bantuan dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kepulauan Anambas, Tetti Hadiyati, mengatakan kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Partai Gerindra untuk terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Menurutnya, Gerindra tidak hanya hadir dalam momentum politik, tetapi juga berupaya aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan yang memberikan dampak langsung bagi warga.
“Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Partai Gerindra kepada masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa kehadiran Gerindra benar-benar dirasakan oleh masyarakat Anambas, khususnya mereka yang membutuhkan,” ujar Tetti.
Ia menjelaskan, pembagian sembako di wilayah Tarempa Timur merupakan tahap awal dari program penyaluran bantuan yang telah disiapkan oleh DPC Partai Gerindra Kabupaten Kepulauan Anambas.
Secara keseluruhan, sebanyak 1.000 paket sembako akan didistribusikan secara bertahap kepada masyarakat di berbagai desa di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Ini baru tahap awal. InsyaAllah Gerindra Anambas akan terus bergerak menyalurkan bantuan sembako ke berbagai desa dengan total 1.000 paket yang telah kami siapkan,” tambahnya.
Program ini juga sejalan dengan semangat gerakan Partai Gerindra yang mengusung slogan “Kompak Bergerak Berdampak”, sebagai arah gerakan organisasi dalam menghadirkan kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
Salah seorang warga penerima bantuan, Norma, mengaku sangat bersyukur atas bantuan sembako yang diterimanya. Ia menyebut bantuan tersebut sangat membantu kebutuhan keluarganya sehari-hari.
“Kami sangat berterima kasih kepada Partai Gerindra, khususnya Ibu Tetti dan seluruh pengurus DPC Gerindra Anambas. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ujarnya.
Melalui program sosial ini, DPC Partai Gerindra Kabupaten Kepulauan Anambas menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berkontribusi bagi masyarakat melalui berbagai kegiatan yang membawa manfaat nyata bagi warga di seluruh wilayah Kepulauan Anambas. (Ijal)






