Katakepri.com, Tanjungpinang – Pejabat Sementara Pjs Gubernur Provinsi Kepri Bahtiar Baharuddin secara langsung mengunjungi kantor Komisi Pemilihan Umum KPU Provinsi Kepri di Tanjungpinang, Rabu (30/9).
Kunjungan ini disampaikan Bahtiar dalam rangka silaturahmi dan perkenalan dirinya sebagai Penjabat Sementara Pjs Gubernur Provinsi Kepri menggantikan Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto yang berada di masa cuti.
”Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi saya sebagai Penjabat Sementara, serta agar dapat meningkatkan koordinasi bersama KPU Kepri guna pelaksanaan pilkada Kepri serentak 9 Desember mendatang dapat berjalan lancar dan terbebas dari Covid 19,” ujar Bahtiar didampingi ketua KPU Kepri Sriwati.
Bahtiar juga mengatakan bahwa selama menjabat ia mendapatkan tugas khusus dari Mendagri untuk memastikan pelaksanaan pilkada Kepri baik pemilihan Gubernur maupun Bupati dan Walikota se Provinsi Kepri dapat berjalan baik dan lancar.
“Untuk itu, dengan koordinasi dan hubungan baik dengan KPU Kepri ini, saya yakin akan mampu menjadikan pilkada Kepri tersebut sesuai yang diharapkan yakni Pilkada yang sukses dan terhindar dari pandemi Covid-19 yang masih terjadi saat ini,” tegas Bahtiar.
Dalam pertemuan itu pula, Bahtiar mengatakan bahwa pihaknya telah mendengar penjelasan dari Ketua KPU Kepri bahwa hingga saat ini semua pelaksanaan dan tahapan Pilkada serentak 2020 di Provinsi Kepri sudah berjalan seperti yang diharapkan dan berjalan sesuai yang direncanakan.
“Semoga seperti harapan kita bersama bahwa Pilkada Kepri 9 Desember 2020 mendatang dapat berjalan dengan baik dan lancar,”tambah Bahtiar kembali. (Red*)






