Katakepri.com, Tanjungpinang – Lewat Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, 7 orang Menteri Kabinet Indonesia Maju 2020 datang ke Pulau Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (24/09).
Sekertaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepri, TS Arif Fadilah menyampaikan, tujuan sejumlah Menteri itu datang ke Kepri khususnya Lagoi, Bintan dalam rangka rapat penanggulangan ekonomi nasional.
“Alhamdulillah hari ini Kepri ditunjuk menjadi tuan rumah rapat satgas Covid 19 dibidang penanganan ekonomi nasional,” ujarnya.
Adapun ke – 7 Menteri yang datang ke Kepulauan Riau tersebut, Menteri Kesehatan. Terawan Agus Putranto, Menteri Perindustrian. Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Pariwisata. Wishnutama,
Serta Menteri Polhukam. Mahfud MD, Menteri Pertanian. Yasin Limpo dan Menteri Perekonomian. Airlangga Hartarto.
Arif berharap, dengan kehadiran sejumlah Menteri tersebut membawa manfaat untuk masyarakat Kepri khususnya Bintan dan Tanjungpinang.
“Mudah-mudahan kegiatan pariwisata juga bisa bergerak,” jelasnya.
Informasinya tak hanya Menteri, Kepala BPKP beserta Wakilnya turut hadir dalam rapat yang dilaksanakan 2 hari yang dimulai 25 – 26 September 2020 tersebut. (Angga)






