Pada Musrenbang 2019 Kelurahan Melayu Kota Piring Fokus Pada Usulan Yang Belum Terakomodir

Katakepri.com, Tanjungpinang – Jajaran Kelurahan Melayu Kota Piring Kecamatan Tanjungpinang Timur menggelar Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang), di Aula Kelurahan, Senin (04/02) pagi.

Musrenbang dihadiri mulai dari Asisten 2 Pemerintah Kota Tanjungpinang, Camat Tanjungpinang Timur, sejumlah Anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Kepala Dinas Bapelitbang, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda hingga angota PKK.

Lurah Melayu Kota Piring, Fery Ismana, mengatakan, bahwa sebagian besar usulan-usulan fisik di Kelurahan Melayu Kota Piring telah berhasil terakomodir.

Kata Fery, banyak usulan-usulan baru seperti penanganan banjir dan genangan air di Kelurahan Melayu Kota Piring yang diusahakan terakomodir untuk dilaksanakan di tahun 2020.

“Kalau yang belum terealisasi itu tak banyak hanya 5 usulan, itupun skala besar, yang skala prioritas sudah pasti kita usulkan terus sampai gol,” ucap Fery.

(Foto bersamaUnsur Kelurahan Melayu Kota Piring dan Anggota DPRD Kota Tanjungpinang)

 

Fery mengatakan, pada Musrenbang tahun ini Kelurahan Melayu Kota Piring fokus pada usulan-usalan lama yang belum terakomodir.

“Skala besar pengaspalan dan drainase, sedangkan yang sifatnya kecil itu seperti paving blok,” kata Fery

Pria santun dan bersahaja ini juga mengatakan bahwa pada hasil rapat pleno, pihaknya mendapati dua usulan dimasing-masing bidang.

“Jadi, dimasing-masing bidang itu ada dua usulan, totalnya 6 usulan. Ya ususlan itu sepeorti perbaikan drainase dan batu miring, pengaspalan di Jalan Kuantan Gg Putri Ayu 2, pembuatan pelantar dan pelabuhan nelayan, pengaspalan di Gg putri ayu 1 dan pembangunan paving blok, parkir, taman dan pagar Kantor Kelurahan Melayu Kota Piring,” tutupnya. (Angga).