Katakepri.com, Tanjungpinang – Ratusan bungkus takjil siap saji dibagikan Sahabat Fathir (SAF) gratis kepada Masyarakat umum, di Lampu Merah KM 9 Bintan Centre, Minggu (10/06) sore.
Aksi peduli sesama yang di lakukan dalam bentuk pembagian takjil itu sebagai bentuk kepedulian SAF terhadap umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Ketua SAF, Novaliandri Fathir, SH, MH mengatakan, kegiatan tersebut merupakan gagasan kegiatan yang sudah dipersiapkan guna membantu para umat islam yang sedang menjalankan ibadah puasa.
“Keihlasan dan pahala yang kita harapkan disini, jangan melihat besar kecilnya bantuan yang bisa kita berikan,” sebut Fathir yang merupakan Bendahara Partai Golkar Kota Tanjungpinang di Lokasi, usai membagikan.
Agar aksi sosial ini berjalan lancar, anggota SAF yang terdiri dari kumpulan anak muda ini dikerahkan untuk membagikan takjil yang berisi bubur dan minuman ringan kepada para pengendara mobil dan sepeda motor yang sedang menunggu antrean lampu merah itu.

Pada kesempatan yang sama, Kordinator Lapangan SAF Dedi Efendi menegaskan, bahwa Aksi Bagi takjil Gratis ini murni dilakukan SAF merupakan swadaya yang dilakukan oleh Ketua SAF bersama Anggota.
“Kegiatan pembagian takjil ini murni sumbangan dari masing-masing anggota SAF” ujarnya.
Aksi yang digelar di Lampu merah KM 9 Bintan Centre ini disambut antusias warga dan pengendara sepeda motor. Mereka rela mengantri untuk mendapatkan bagian takjil. (Red)






