Job Fair 2023 Hantarkan 70 Anak Bintan ke Berbagai Negara, Roby Kurniawan : ” Tahun 2024, Kita Akan Jalankan Kembali Program Job Fair “

Katakepri.com, Bintan – Tahun 2023 Pemkab Bintan telah sukses dalam menggelar program job fair atau bursa lowongan kerja. Dimana selama tahun 2023, tercatat telah tersedia 375 lowongan kerja.

Dan dari program itu, penempatan tenaga kerja pada tahun 2023 sebanyak 1.236 orang dari 2.010 pelamar. Hal tersebut dikatakan Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat ditemui media beberapa waktu yang lalu di kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan.

” kita bahkan telah menempatkan anak lokal untuk bekerja di luar negeri. Ada 70 orang anak Bintan yang bekerja di Korea Selatan, malaysia, Singapura, Amerika, Saudi Arabia dan, Romania dari program tersebut. Tahun 2024 kita akan jalankan kembali program job fair,” ujarnya, Sabtu (6/1).

Dikatakannya juga bahwa mulai tahun 2024, dirinya akan jalankan kembali program job fair tersebut pada kawasan Industri Lobam dan PT BAI serta di kawasan investasi lainnya.

” Yang kita inginkan setiap perekrutan tenaga kerja, akan kita awasi. Minimal, 80 persen perekrutan tenaga kerja itu berasal dari anak Bintan,” tutupnya. (*)