Ansar dan Nyanyang Safari Ramadan di Nongsa, Ajak Masyarakat Perbanyak Amal

Katakepri.com, Batam – Memasuki malam ke-19 Ramadan 1446 H, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura melaksanakan Safari Ramadan di dua lokasi di Kecamatan Nongsa, Batam, Selasa (18/3). Keduanya menyapa masyarakat dan berbagi kebersamaan dalam ibadah.

Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura berbuka puasa serta melaksanakan Salat Magrib berjamaah di Masjid Mambaul Hikmah, Perum Bida Asri 3. Sementara itu, Gubernur Ansar Ahmad didampingi Wakil Gubernur melaksanakan Salat Isya dan Tarawih di Masjid Al-Muttaqin, Kampung Melayu RT 04 RW 002.

Dalam tausiahnya, Gubernur Ansar mengajak umat Islam untuk semakin memperbanyak amal ibadah di 10 malam terakhir Ramadan.

“Hari ini kita sudah memasuki puasa hari ke-18, malam ke-19. Doa terbaik kita adalah semoga segala amal ibadah diterima oleh Allah SWT. Semoga kita diberikan kekuatan untuk istiqomah dalam menjalankan ibadah hingga akhir Ramadan,” ujar Gubernur Ansar.

Gubernur juga mengingatkan tentang keutamaan malam Lailatulqadar yang lebih baik dari seribu bulan.

“Di 10 malam terakhir ini, ada satu malam yang dimuliakan Allah, yaitu malam Lailatulqadar. Barang siapa yang mendapatkannya, Allah berikan ganjaran seperti beribadah selama seribu bulan. Ini menjadi jaminan surga bagi kita semua,” tambahnya.

Ia pun berharap agar momentum Ramadan ini menjadikan masyarakat Kepri sebagai pribadi yang lebih bertakwa.

“Allah berfirman, semoga dengan puasa kita menjadi orang-orang yang bertakwa, yaitu mereka yang memiliki prestasi ibadah tertinggi, terukur amal salihnya, dan taat siang malam,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk terus mendoakan kelancaran tugas-tugas pemerintahan di Kepri.

“Mudah-mudahan kami berdua dapat menjalankan amanah ini dengan baik dengan dukungan dan doa dari masyarakat. Semoga Allah memberikan kelancaran bagi kita semua dalam beribadah dan menjalankan tugas,” ujar Wagub.

Menutup sambutannya, Wagub juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat Islam di Kepri.

“Kami dari Pemerintah Provinsi Kepri menghaturkan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kita semua diberi kesehatan dan kekuatan hingga penghujung Ramadan,” pungkasnya. (*)