Katakepri.com, Tanjungpinang – Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza, berbuka puasa bersama masyarakat di Masjid Raudhatul Mushallin, Kelurahan Tanjung Unggat, Kecamatan Bukit Bestari, Rabu (12/3/2025).
Acara ini merupakan bagian dari rangkaian Safari Ramadan yang turut dihadiri Sekda Zulhidayat, kepala perangkat daerah, camat, lurah, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Raja Ariza mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada dirinya dan Wali Kota Lis Darmansyah.
Ia mengatakan masih banyak tantangan yang harus dihadapi, terutama dengan pertumbuhan ekonomi kota yang masih lambat. Namun, ia optimis dengan kerja sama dan doa dari masyarakat, Tanjungpinang dapat berkembang lebih baik ke depannya.
“Kami sadar masih banyak yang perlu dibenahi. Tapi dengan dukungan dan doa dari masyarakat, kami yakin bisa menjalankan amanah ini dengan baik. Partisipasi aktif dari semua pihak sangat menentukan keberhasilan pembangunan kota di masa depan,” ujarnya.
Ia bersama Wali Kota Lis Darmansyah berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan di berbagai aspek kehidupan masyarakat, mulai dari pendidikan, kesehatan, sosial, hingga pemerintahan.
“Kami ingin Tanjungpinang menjadi kota yang lebih maju, nyaman, dan religius. Salah satu fokus utama kami adalah membangun generasi muda dengan karakter yang kuat dan berlandaskan nilai-nilai agama,” tambahnya.
Sebagai bagian dari upaya tersebut, Pemko berencana bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memperkuat pendidikan agama di sekolah, terutama di sekolah umum.
Salah satu program yang akan dijalankan adalah memastikan siswa SMP memiliki sertifikasi membaca Al-Qur’an, sementara siswa SD sudah bisa menyelesaikan Iqra.
“Karena tidak semua sekolah umum memiliki porsi pendidikan agama yang sama dengan sekolah berbasis keagamaan, kami ingin memastikan anak-anak di sekolah umum juga mendapatkan pembelajaran agama yang cukup. Dengan begitu, ada keseimbangan antara ilmu pengetahuan dan pendidikan agama di semua sekolah,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota menyerahkan bantuan Pemko Tanjungpinang sebesar Rp10 juta kepada pengurus Masjid Raudhatul Mushallin.
Setelah berbuka puasa, acara dilanjutkan dengan salat Magrib, Isya, tausiyah, dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat setempat. (Red)