Partai Demokrat Kepri Buka Penjaringan Calon Kepala Daerah

Katakepri.com, Tanjungpinang – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kepulauan Riau resmi membuka penjaringan kepala daerah Se-Provinsi Kepulauan Riau pada 16/04/2024 mendatang .

“Sesuai Intruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Untuk Segera Melakukan Penjaringan di Kepri. Maka kami beserta jajaran DPD Sudah Melakukan Rapat Bersama DPD dan Seluruh Ketua-ketua DPC Se-Kepri dan telah Membuka jadwal penjaringan” ujar ketua tim penjaringan DPD Kepri Muhammad Jamal

“Partai Demokrat Provinsi Kepulauan Riau sejak penyampaian informasi ini membuka pendaftaran untuk para calon kepala daerah maupun calon wakil kepala daerah baik calon gubernur, calon wakil gubernur provinsi Kepulauan Riau dan juga Walikota dan Bupati Se-Kepri. Kami melakukan pendaftaran serentak mulai tanggal 16 April,” kata Jamal.

Adapun alur jadwal penjaringan kami mempersilahkan untuk pengambilan formulir dengan catatan harus bakal calon yang mengambil ke sekretariat pendaftaran, Kantor DPD Partai Demokrat Provinsi Kepulauan Riau di Jalan Basuki Rahmat No. 2-3 tepatnya di seberang SMAN 2 Tanjungpinang.

Ketua tim penjaringan DPD Partai Demokrat Kepri, Muhammad Jamal

“Partai Demokrat akan melakukan survei se-kepri terhadap bakal calon. Kita membuka pendaftaran tanggal 16 April dan akan segera kita laporkan tahap awal penjaringan ke DPP akhir April 2024”, tutur Jamal

Sementara pada Mei – Juni, DPD akan melakukan evaluasi surat tugas dan usulan rekomendasi. Kemudian pada Juli – Agustus penerimaan rekomendasi DPP dan B.1-KWK. 

Pada 27-29 Agustus DPD dan DPC Partai Demokrat akan mengantar calon yang diusung mendaftar ke KPU. 

Terakhir jamal menuturkan bahwa siapapun kami persilahkan untuk mendaftar ke Partai Demokrat tanpa terkecuali karna Partai Demokrat adalah Rumah untuk semua golongan tanpa terkecuali. Tutup Jamal. (***)