Presiden Jokowi Sambut Para Pemimpin Negara G20

Katakepri.com, Badung – Presiden Joko Widodo menyambut kedatangan para pemimpin negara untuk menghadiri pembukaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Apruva Nusa Dua Bali, Selasa (15/11/2022).

Jokowi menyambut satu persatu para presiden maupun perdana menteri dan perwakilan negara negara. Hingga pukul 08.57 WITA, Jokowi sudah menyambut paling tidak 15 kepala negara baik negara anggota G20 maupun undangan di Apurva Nusa Dua, Bali.

Dari pantauan Republika.co.id, Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak, Presiden European Council Charles Michel, Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, dan Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida sudah tiba di Apurva.

Jokowi juga sempat menyapa Perdana Menteri Belanda, Mark Rutte. Tampak Mark membuka tangannya saat hendak menghampiri Jokowi. Keduanya tertawa dan berjabat erat.

Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang digelar pada 15 – 16 November di Bali akan dihadiri oleh 17 negara member G20 dan juga negara undangan. Presiden Amerika Serikat Joe Biden dan Presiden China Xi Jinping juga telah tiba di Indonesia sejak Senin (14/11/2022). Keduanya sudah melakukan pertemuan bilateral baik antara Biden dan Xi maupun masing masing juga melakukan pertemuan dengan Jokowi. (Red)

Sumber : republika.co.id