Katakepri.com, Tanjungpinang – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) secara simbolis kepada masyarakat, di aula Dinas Sosial (Dinsos) Tanjungpinang, Rabu (19/08) pagi.
Penyerahan itu dilakukan langsung Plt Walikota Tanjungpinang, Rahma didampingi Sekda Teguh Ahmad Syafari, Kadinsos Amrialis, dan Kepala Kejaksaan Negeri Tanjungpinang Ahelya Abustam.
Rahma pada kesempatan itu berharap bantuan ini bermanfaat untuk masyarakat yang kondisinya saat ini benar-benar terdampak Covid 19 dan membutuhkan.
“Alhamdulillah hari ini Pemko Tanjungpinang melaunching BLT masyarakat terdampak Covid 19. Mudah-mudahan ini bisa membantu mengurangi kebutuhan seluruh masyarakat Tanjungpinang,” kata Rahma usai membagikan BLT tersebut secara simbolis.
Berdasarkan data, ada sekitar 31.220 KK penerima BLT ini. Jumlah ini menurut Rahma merupakan jumlah akhir dari perluasan masyarakat yang masuk dalam kategori layak mendapatkan PKH dan BST dari Kemensos RI.
“Setelah kita verifikasi KK nya ada sekitar 31.220 penerima,” pungkasnya. (Angga)









