Pemprov Gelar Rakor Kesra Kabupaten/Kota Se-Provinsi Kepri

Katakepri.com, Tanjungpinang – Untuk menyelaraskan program di tingkat Kabupaten Kota, Provinsi dan Pusat, Pemerintah Provinsi Kepri menggelar rapat kordinasi Kesra se – Provinsi Kepri, di Hotel Comforta Jumat (18/10).

Rapat kordinasi ini selain diikuti Kesra se- Kabupaten Kota di Provinsi Kepri, juga diikuti beberpa Dinas yang berkaitan dengan jaringan program Kesra. Diantaranya, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Kebudayaan serta Dinas Pemuda dan Olahraga.

“Tujuannya untuk menghimpun supaya menjadi satu kornidasi yang baik. Jadi, kalau ada program atau kegiatan dari Kabupaten Kota informasi ke Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat bisa cepat nyambungnya,” ujar Jumadi Alis, Kasubag Pendidikan Kebudayaan dan Perpustakaan Kesra, yang juga panitia kegiatan.

Dalam rapat tersebut, kata Jumadi, Kesra Provinsi Kepri mengundang 2 narasumber dari pusat yaitu Kementrian Dalam Negri dan Kementrian Agama.

Mereka memaparkan dan mengarahkan cara agar program-program yang dibuat Kabupaten Kota bisa sampai ke tingkat Provinsi dan Pusat.

“Jadi rekomendasi itu kita bagi 3, pertama Natuna, Nambas, Lingga kita buat satu kelompok. Batam, Karimun satu kelompok. Tanjungpinang Bintan satu kelompok. Kita tampung aspirasi mereka dalam bentuk rekomendasi, tadi kita mendapati 19 rekomendasi yang selanjutnya kita laporkan ke Sekda untuk menjadi bahan pertimbangan kegaiatan berikutnya,” jelasnya. (Angga)