Katakepri.com, Tanjungpinang – Sejumlah awak media pada pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepaualaun Riau priode 2019 -2024, yang digelar Senin (09/09) pagi tepat pada pukul 10.00 wib banyak yang kecewa.
Pasalnya, sejumlah oknum panitia yang berjaga didepan pintu masuk terkesan menghalang-halangi pekerjaan jurnalis. Dimana para wartawan yang saat itu ingin masuk untuk meliput didalam ruang tidak diberi masuk dengan alasan ruang khusus untuk waratwan meliput sudah penuh.
“Sudah tidak bisa lagi bang, ruangan khusus untuk wartawan sudah penuh,” ucap salah seorang penjaga pintu masuk ruangan.
Sejumlah awak media yang kecewa mengungkapkan kekecewaannya dengan mengatakan bahwa pihak panitia terkesan pilih kasih dengan membiarkan wartawan yang datang terlebih dahulu masuk dan mencegat dan tidak memperbolehkan wartawan yang baru datang untuk masuk dengan alasan ruangan penuh.
“Tak masuk akal kalau mereka mengatakan bahwa ruangan sudah penuh, wartawan di Kepri khusunya di Tanjungpinang cuma berapalah jumlahnya, kalau seperti ini terkesan panitia pilih kasih, dengan membeda-bedakan dan menghalang-halangi pekerjaan jurnalis untuk meliput,” ujar Ravi salah seorang awak media. (Angga)






